18 Jenderal Bintang 2 Dimutasi Panglima TNI di Akhir Maret 2024

Jakarta – Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto telah melakukan perombakan, mutasi, dan promosi terhadap 52 perwira tinggi TNI (Pati) dari berbagai cabang antara lain Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Angkatan Udara.

Dari jumlah tersebut, 18 orang merupakan jenderal bintang dua. Keputusan mutasi 52 TNI Pati yang diatur dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/329/III/2024 diberhentikan dan diangkat ke jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Perintah Panglima TNI ini dikeluarkan pada Jumat, 22 Maret 2024, sesuai keterangan tertulis.

Mayjen Kapuspen TNI TNI Nugraha Gumilar menjelaskan, dari total 52 Pati TNI yang mengalami mutasi dan promosi, terdiri dari 40 Pati TNI AD, 10 Pati TNI AL, dan 2 Pati TNI AU. Jenderal bintang 2 yang ikut dalam pemindahan tersebut dilakukan Panglima TNI pada akhir Maret 2024. Mayjen TNI Yudi Abrimantyo, dari Kabainstrahan Kemhan ke Kabais, Mayjen TNI Fajar Setyawan, dari Wakil Direktur Penanggulangan Darurat BNPB ke Pati Seu TNI AD (dalam konteks purnawirawan) Mayjen TNI Joko Purwo Putranto, dari Pa Sahli Tk III. Wassus dan Panglima TNI LH menjadi Pa Sahli Tk III KSAD Intekmil dan Siber TNI Jenderal Farid Makruf dari Kas Kostrad menjadi Inspektur Ahli Departemen Sumber Daya Alam Lemhannas (Sertijab menunggu perintah ketua-duduk) TNI Mayjen Ilyas Alamsyah dari Pangdam XVIII/Ksr menjadi Mayjen Kas Kostrad TNI Haryanto, dari Pangdiv 2 Kostrad menjadi Pangdam XVIII/Ksr TNI Mayjen Arkamelvi Karmani dari Pa. Sahli TK. KSAD III Wassus dan LH Mayjen TNI Moh Naudi Nurdika, dari Danpussenarm hingga Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Mochamad Reza Utama dari Ir Kostrad hingga Staf Khusus hingga KSAD Mayjen TNI Choirul Anam dari Pangdiv 3 Kostrad hingga Ir Kostrad Mayjen TNI Ruli FGP Duarte de Kasatwan Unhan menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Unhan Mayjen TNI Kuswara Harja dari Kapuspalad ke Mabes TNI Angkatan Darat Pati (dalam rangka pensiun) Laksamana Muda TNI Budi Sulistyo, Aslog Panglima TNI di Mabes Pati TNI AL ( dalam rangka pensiun) Laksamana Muda TNI Urip Bambang Widjanarko, dari TK Pa Sahli. Kapolkamnas TNI III menjadi Staf Umum KSAL TNI Laksamana Yoos Suryono Hadi, dari Danseskoal hingga Panglima Armada I Laksamana TNI Kisdiyanto Wakil Kepala Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam hingga menjadi Staf Khusus KSAL Marsda TNI Ferdik Sukma Wahyudin, mulai dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Pertahanan hingga Profesor Stay Unhan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *